Мудро и просто

  ***
Кто-то, когда-то, где-то
Мудро и просто изрёк:
Если возжаждали Света,
Идите всегда на восток,
Если хотите ваять,
То начинайте с плана,
Образ сумейте создать,
Тогда и в строительстве Храма
Джины участие примут,
Не всё им ломать и рушить,
С вами совместно воздвигнут
То, что порадует Душу,
Если хотите друзей,
Любовью их призовите,
Будьте добрей и мудрей,
Тогда и врагов не плодите,
Ну, а уж если придут,
Сражайтесь, не трепещите,
Сроки пришли, не ждут,
С вами повсюду Учитель,
Любовь, Красота и действо -
Извечный ваш Путь ко Знанию,
Придут все возможности, средства,
Коль явите мощь Дерзания,
На запад, назад не идите,
Это дорога не вам,
Где Солнце, там Духа Обитель,
Любите и Аз Воздам!
   ***


Рецензии