Я в тебе искала

Я в тебе искала утешенье,
Средство от пугающих забот.
Я в тебе искала озаренье,
Свыше дар, а ты мой зримый Бог.

Я в тебе искала замещенье,
Сбросить чтоб ответственности вес.
Я в тебе искала поглощенье:
Спряталась от мира тихий в лес.

Я в тебе искала наказанье,
Я твоей рукой себя карала.
Я в тебе искала оправданье
Страхам, что пора начать сначала.

Я в тебе искала упоенье.
(Жертва упивается маньяком).
А потом искала я прощенье,
Не простив себя, искала знака.

Я в тебе искала пониманье,
Ясный взгляд на вещи без морали.
Я в тебе искала порицанье,
В миг, когда мы правдой убивали.

Я в тебе искала объясненье,
Где же оступилась, где упала.
Я в тебе искала злоключенье,
Не могла забыть, не отпускала.

Я в тебе нашла лишь отраженье
Собственных иллюзий, вечных страхов.
А потом нашла и  утешенье
В том, что слово «мы» покрылось прахом.

И теперь другая смотрит томно,
Ищет взглядом знаки, шепчет: «Боже».
Ищет все, что я искала, только
Сможет ли найти? Ты ей поможешь?

Я искала долго, закалилась.
И слезой заточены ресницы.
Я нашла, познала и простилась.
Только бы урок не повторился.


Рецензии