Ты - находка художника

Ты - находка художника
И его же мечта...
От простого до сложного,
Яркий образ с листа,

Ты - с сюжета сошедшая,
А другой просто нет...
Ночь вдали сумасшедшая -
Чувств и времени свет...

Ты - его боль и музыка,
Ищет он жизнь в тебе,
Что незримыми узами
В чьей-то серой судьбы

Свяжешь, птицей далекою
Вдруг порхнув, улетишь...
Будто маленьким облаком...
То вдруг снова стоишь

Пред глазами забытого
Вдохновения вновь...
Летним небом открытая,
Дарит солнце любовь...

И уже, в этой странности,
В этой музыке звёзд,
Пробуждает миг ясности
И рождение грёз

Лишь одно то присутствие
Между прошлого сном
Между будущем в улицах,
Где уйдёте вдвоём...

По дорогам, где, кажется,
Не бывали совсем...
Знаешь, время окажется
Способом от проблем...

И тогда, всё закончится...
Символом красоты,
Самым главным пророчеством
Для художника ты

Стала и, без сомнения,
Осень или зима -
Всё не важно... Затмение
Сердца сводит с ума...


Рецензии