Черная ночь

Черная ночь темной вуалью
Накрыла наш старый сад.
Холодные грезы собравшись в стаю
Во тьму не хотят назад.
Звездную даль мелодично скрывают
Узоры из тысячи слов.
Короткий фитиль свечи догорает,
Нам больше не встретиться вновь.
Средь мраморных стен я словно в темнице,
Равнодушен и холоден пол.
Для меня свет свечи, как свобода для птицы,
В нем я свой дом нашел.
Словно по лезвию гладенькой бритвы
По жизни иду  не с тобой.
Твое отношенье – мои же ошибки,
Нам не вернуться вдвоем.
Я верил: ты Золушка, ты Белоснежка,
А я твой прекрасный принц.
Но холодность слова, как жесткость металла
Забыла меня пощадить.


Рецензии