Глеб ходорковский. та, наша осень - оттуда же

               


                Я знал, что мы  расстались навсегда.

                ...Дождей осенних сирая вода
                ушла туманом
                и истлели листья
                той,
                нашей осени.

                Я знал, что ты уйдёшь и всё уйдёт -
                звенящий в сизой синеве полёт,
                твои недобрые глаза и горький рот,
                мои ослепшие ладони
                и тени свеч
                той,
                нашей осени...

                ...но почему мы до сих пор - вдвоём,
                и в твой далёкий незнакомый дом,
                охватывая и не отпуская
                меня зовёт, не веря ничему,
                та,
                наша осень...



 
      


Рецензии