И выпал снег 25. 03. 2013г

И выпал снег, какого не бывало
Ни в январе, ни даже в феврале.
По марту уж весна давно шагала.
А тут вернулась снежная зима.

Снег падал хлопьями.
               Неспешно покрывая
Уже почти открытые поля.
И за ночь его столько накидало –
По окна забросало многие дома.

Мороз ударил.
               Снег кружился,
На солнце блёстками сверкая,
Скрипел в ногах, в руках искрился,
Цветами радуги играя…

А завтра вновь пришла весна.
И снега, словно не бывало.
Тот день запомнил навсегда
Уход зимы – весны начало.   27.09.15г.


Рецензии