Авраам и Ангелы

У дома, у родных ворот
Сидел Авраам и ждал вестей.
Так каждый раз в который год
Наш Праотец встречал гостей.

Жена ЕГО преклонных лет
Не ведала о материнстве.
Так жили,излучая Свет,
В любви, надежде и единстве.

Задумался, открыта дверь.
Как постарели, уж седины стали,
И словно в сказке, наяву, поверь,
Три Ангела пред НИМ предстали.

А с Ними и благая Весть:
Жди сына через год.
И радости ЕГО не счесть,
Посланцев в дом зовёт.

Зарежу лучшего телёнка,
О, гости Неземные!
Увижу через год ребёнка,
О, Небеса Святые!

Благодарю! О, Небеса!
Почтили, не забыли старца.
Прошу Всевышнего Отца
Благословить Избранца!

29.07.1998г


Рецензии