Правда клеопатры

Кто понял женщин – долго с ними не живет.
Я – нет пока, могу лишь высказать предположение,
Они так сложны с теми, кто их познает.
Ведь у познавших – сразу правильное мнение.

Вот тут все ясно. Клеопатра, ты была права,
Чтоб тайна естества подольше сохранялась.
Ножом по горлу каждого познавшего себя раба…
И в их крови, как в молоке, купалась.

Что нынешние? Шейпинг, пластика, Диор,
Все, что угодно, лишь бы тайна дольше не открылась.
Как в древности, обилие мужчин давно уж не позор.
И, все же, хочется, чтобы царица одному тебе явилась.

И мы идем, как те рабы, осознанно под нож
Нож неизбежного и полного прозрения.
Итог почти всегда, на сигаретный дым похож,
Но привкус не ментола… привкус сожаления.


Рецензии