Мой корабль

Бьет родник из земли, и вода ключевая
Протекает ручьем сквозь леса и поля.
И сливаются реки, друг в друга впадая,
По холмам и лесам нашу землю деля.
Все мощнее поток, и моря - океаны
Друг от друга несут берега у земли.
По годам вдаль плывут континенты и страны,
Как по волнам стихии морской корабли.
     В этой трудной регате соревнуются страны.
     Каждый сам за себя, рвется каждый вперед.
     За штурвалом стоят там вожди – капитаны,
     Паруса поднимает там команда – народ.
     Наш корабль тонул, с него крысы бежали,
     Но в критический миг всем несчастьям назло,
     Руки в кровь - и на весла гребцы налегали
     И тащили из бездны… И команде везло…
Отбивал мой корабль пиратов атаки,
Мог погибнуть не раз в самых страшных боях,
Но хватало команде и сил, и отваги
Побеждать при любых и вождях, и властях.
Мой корабль горел, капитанов свергали
И пытались его утопить и сломать.
Ураганы, дожди паруса истрепали,
Но корабль идет своим курсом опять.
     Не жалеет мой корабль стихия.
     Но напрячься надо, братцы, чуток,
     Чтобы шел вперед корабль «Россия».
     И желаю я: храни тебя Бог!
     И желаю я: семь футов под килем!
     Чтобы лучший в мире был капитан!
     Мы с тобою все преграды осилим,
     Мы прорвемся сквозь  шторма и туман.


Рецензии