Горенко

    ГОРЕНКО

Жила-была блудливая монашка.
С горбатым носом, видимым, как знак.
Носила чёлку, ни одной кудряшки
И пыжилась писать любовный мрак.

Она себе история писала.
Она её писала под себя.
Нас четверо в миру. Как это мало!
Три мужа очень мучили меня.

Имелся муж, один, поэт некрупный.
Она ему расширила размер.
С двумя жила на связи, вольной, хрупкой.
Являя всем блистающий пример.

Гербарий расширяла иностранцев,
Проткнувших её, бабочку, разок.
Чуть было с Блоком не пустилась в танцы,
Мечтал, мычала, сделать мне мазок.

От санаториев ей нужен отдых.
От "мужа", чтобы получил развод.
Считается ещё одной из модных.
На Пушкине наделала доход.


Рецензии