***

Перекрестками, как крестами на себе,
Пересмешками, как шансом не сорваться,
Перепевками, чтоб скоротать пробег,
Снами рваными, чтоб больше не смеяться,

Днями лунными и призрачной листвой,
Трафаретом убегающей дороги,
Моросью, ветвями, сизой мглой
Дыры может быть  закроет хоть немного.

Воем в стекла, в форточки до слез,
И в зрачках расширенных вопросом.
В этой серости все будто не всерьез,
Все довольно примитивно, даже просто.

Просто линией, кривой, пунктиром шин,
Стуком лап по гравию дорожек
Жизнь идет. Итог всегда один.
А вот что до финиша- вот тут уже как сможешь…

Перекрестками, холодною водой,
Что за шиворот с карнизов мерзким душем,
Голосами, снами, за тобой/с тобой,
Заполняет замерзающую душу.


Рецензии