Работать будем долго

прожив период обозримый
и не увидев горизонт
мы, полоша мозги ревниво:
«Жизнь бьёт ключом, а касса мимо!» -
в себя заталкиваем зонд…
с целью проанализировать: «А так ли жил? Умру ли так, покинув этот кавардак?» Живое тянется к живому на склоне лет, ходит бабуля в Интернет… и дед, а Интернет, как теремок:
Жучка… Внучка… Колобок…
но есть упрямые бабули,
которым на резинке дули
привычнее, чем Интернет,
которым пенсия во вред,
которым скучно на работе,
но ковыляют на излёте
к трудоустроенным местам:
к станкам, компьютерам, лоткам…
они давно на ладан дышат,
но что-то ими всуе движет…
что? страсть к наживе? не сказал бы,
боязнь без средств остаться дабы…
так всё равно финал один:
предсмертный час лихих годин!
…но делопуты из Госдумы,
нувориши и толстосумы
приблизить час сей норовят:
«Повысить возраст, - говорят. - Впереди нас ждут проблемы с «демографической ямой»: количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего «рабочего» поколения»…


Рецензии