Лилия

Я лилию принёс тебе из сада,
пронзительна голубизна на белом
снегу размытых стен, но вот досада:
твой негой сон царит ещё над телом,
прельщая цветником иным и садом…
 
Душа твоя, с улыбкою несмелой,
чиста во сне как первый жизни атом…
 
А я, любя её,  чаруюсь телом.


Рецензии