Обычный, необычный день
Как сотни похожих дней.
Может, только в это зимнее утро
Было немного теплей.
Она под будильник проснулась,
С трудом открыла глаза,
Подумала: «Неужели утро?
Поспать бы еще полчаса».
Она как всегда спешила,
Несколько раз возвращалась в дом,
Так как снова, что-то забыла,
Находилось это с трудом.
В ее голове цари беспорядок,
В ней решалась громада проблем,
И не важно, что их половина
Не касалась ее совсем.
Она шла и с улыбкой смотрела
На кошек, птиц и детей,
Забывала о вечных проблемах,
На душе становилось светлей.
Неожиданно она поскользнулась
И чуть было в сугроб не упала.
К счастью, крепкая чья-то рука
Ее в этот миг поддержала.
Она обернулась сказать спасибо
И увидела, как он улыбается.
Про себя успела подумать,
Что улыбка ей очень нравится.
Он сказал: «Я Вас часто вижу,
Вы все время куда-то спешите.
Может в целях Вашей безопасности
Проводить себя разрешите?
Я понимаю, что Вы очень заняты,
По дороге кошек считали.
Я готов проводить Вас под руку,
Чтобы Вы опять не упали».
Она, улыбаясь, ответила:
«Проводите если не трудно»,
А сама про себя подумала:
«Какое прекрасное утро».
Свидетельство о публикации №115092702339