Пылинка

Взошли на небе звёзды, чтоб мерцать.
Легли на землю тени, чтоб сомкнуться.
Смотрю на звёзды, чтоб не заплутать.
И под ноги смотрю, чтоб не споткнуться.

Когда сомкнутся тени в темноту,
И догорит звезды последней свечка,
Я улечу пылинкой в пустоту,
Я, как другие, тоже кану в вечность.

Быть может, я кого-то встречу там,
А, может быть, и никого не встречу,
Но буду вспоминать и шум и гам --
Мгновенья моей жизни быстротечной.


Рецензии