Сигарета, снова сигарета

Сигарета…,  снова сигарета…,
Снова мысли, как удар в висок,
В сердце не услышано запрета,
Отпиваешь жизненный глоток.

Жизнь бежит, как будто скорый поезд,
Ну а мне вернуться бы назад.
И на грустной ноте строчки повесть,
Где в упор нажаты тормоза…

Торможу, остановилась жизнь,
Красный светофор, и мост разрушен.
Тех минут счастливых миражи,
Будто засмеялись равнодушно…

Камень веры, рухнувший с моста,
Ощущенье вкуса укоризны,
Горечь строк на мятости листа,
Не цитат и разных афоризмов...

Вот уже давно остывший кофе,
И туманом хмурится рассвет,
И душа распята на голгофе,
Сигарета…,  снова сигарета...

©Сергей Куринный   15 марта 2012 г., 7:58:34


Рецензии