А в душе осознание...

Точно как корабли срываемся с якоря,   
От привычной пристани до сторонних дождей.               
Туманом белым до чужой тихой гавани,   
Туда где разуму становиться всё больней.

Отчему дому назначаю свидание,               
По желанным местам истосковалась душа,               
Сквозь годы ностальгия, как осознание,               
Знакомые чувства на сердце мне принесла.    
 
На тропинке трава косою не скошена.               
Дверь калитки, закрыта на чужие замки.   
Жизнь моя проблемами ныне обложена, 
Ты гонишь людей и меня в свои тупики.
         
В душе живёт, поёт пора запоздалая,         
Понимаю, не вернусь в отчий дом никогда.         
Минута, как заноза в теле застрявшая,   
Сквозь годы прорывается из сердца слеза.

В той слезе скрытая по дому ностальгия,
Та, что по ночам не даёт спокойно уснуть,
В неё вмещается Великая Россия,
В ней навсегда всей душой, я хочу утонуть.

Всё течёт и видоизменяется в жизни,
Берега чужие заменяют родные,
Но не покидают о доме отчем мысли,
Живя в России, мы не будем ей чужие...

Никогда не забывайте родные места.
Чтобы не случилось, не меняйте гражданство,
Место силы - Родина и её широта,
На чужой стороне не найти постоянства…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  26.06.2006 картинка с интернета

 
 
 
 


Рецензии