Оленьи ручьи
(или вперед?
не знаю где Я
и другие не знают)
В Оленьем парке
Иначе Сарнатхе
В местечке Падение Риши
Сиречь древних пророков
Будда повернул
Колесо Дхармы
И впервые провозгласил
Пяти монахам
Оленям и другим
Четыре благородные истины
О страдании
Его причине
И прекращении
Срединном Пути
Это святое место
Было поругано
Строителями Тадж-Махала
Мусульманскими завоевателями
И восстановлено при англичанах
(а где был тогда Я?)
Парк Оленьи Ручьи
Что на Среднем Урале
Открытый в последний год
Двадцатого века
Начал свою историю
Сотни миллионов лет назад
(идущих вперед
на встречу со Мной)
Меняя геологические эпохи
И чередуя культурные слои
С изображениями оленей
Теперь там стоит
Обнимая Землю
Один из семи Ангелов
Единой Надежды
Пришедший из Швеции
Обезглавленный
Недоброй рукой
И воскрешенный
Он избавляет от страха
И исполняет любые желания
Крутя колесо сансары
Свидетельство о публикации №115092702177
Иван Иванов 276 30.09.2015 12:26 Заявить о нарушении