Моя осень

- Ты умерла?
- Да, умерла...
Лишь только осень понемногу
Из тонких музык волокна
Качает кровь в мою берлогу.

- Ты не молчи...
- Нет, не молчу...
В порыве вдохновленной муки
Погладит осень по плечу,
Касаньем сдабривая звуки.

- Смогу ли я тебя обнять?
- Наверно, нет... но вдруг, возможно?..
Давай на осень уповать,
Ведь тяга крыльев непреложна.

... но по утру, но по утру,
себя к зиме препроводя,
закончит звук узором литься,
и я нечаянно умру...

И я нечаянно умру,
чтоб вновь отчаянно родиться
в морозном высверке огня.

  / 2015 г. /


Рецензии