Словно женщина пьяная...
Его можно потрогать, но руками не обнять.
Присмотревшись к нему, счастье в пар превращается -
Словно дым исчезает, но куда сложно понять.
Кажется, что где то рядом, то самое счастье.
Ищет меня, заходит в тот дом, где я не живу,
Бродит днями по кругу, ну что с ним будет дальше?
Дождусь ли его или чуть раньше тихо умру…
Ты как на футболе быстро танцующий форвард,
С точностью мне делаешь пас, а то бьёшь наугад,
Или как тот музыкант, не знающий аккордов,
Для тебя не существует в жизни трудных преград.
Остановись, погости у моего порога,
Ведь не гоню, если устало - чуток отдохни.
Обласкай, обогрей, побудь хотя бы немного,
Да приголубь скрытые буднями серые дни.
Сама ли жизнь, придумала нам испытание?
Времена справедливостью расставят по местам,
Жизнь как грешная женщина, немного пьяная,
В её руках и радость и вековая печаль…
Жизнь одна, да в ней скрытая тайнами дорога,
Уснувший мыслями создаёт хаос в голове,
Истина одна - нет ничего, что выше Бога,
И счастлив тот, кто отыскал Его в своей душе.
Оставайся со мной, дай тобою насладиться,
Не гостей, без срока давности в радости живи,
Мне счастье не нужно то, которое приснится,
Хочу то, которое от земли до синевы.
Смотрю на прожитые годы, ругаю не жизнь,
А то, что многое понапрасну растрачено,
Счастье обожает тишину, не приемлет лжи,
Знать бы для кого оно в судьбе предназначено…
Не играйся, заходи в открытую дверь, живи,
Будь нечаянной радостью как Дева Мария,
Если хочешь и можешь моей стране помоги,
Наше счастье матушка великая Россия…
Автор: Михаил Мёд – Мелешенко 21.06.2006 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №115092702148