война

На улице зима, метет метель,
Ни видно не черта, ни врага.
И снова снежная постель,
И на винтовке озябшая рука.
И ночь до ужаса страшна, темна.
Лишь от взрывов видны вспышки,
Позабыли, что значит тишина.
Быстро повзрослевшие мальчишки.
И вот который день идет война.
И раздается в ночи вой сирены.
Повсюду ярости присутствует волна.
И не найти бойцам замены!
Везде сожженные дома.
И плачь испуганных детей,
Что сводит матерей с ума.
И в голове отсутствие идей,
Чем накормить голодное дитя?!
И как согреть, ведь нет огня.
И сделать ничего нельзя,
Проклятием войну кляня,
И слыша выстрел автомата
Все это представляла я.
И знала немца, ждет расплата!
Читая дальше, книгу теребя.
И ясней картину представляя.
И вот она, та ночь без сна.
Слеза из глаз жены упала,
И в горле замерли слова.
Ведь муж погиб, ушел из жизни.
Оставил он ее одну
И в голове несутся мысли.
Ну, кто же выдумал войну?
Зачем вся эта кровь и стоны?
И слезы жен, и матерей
Что на коленях у иконы,
Молят вернуть живых детей…


Рецензии