Монолог 2
Ты сам всё, конечно, решишь.
...а было весьма интересно,
когда
ещё - разные города,
но всего лишь сорок минут дороги.
Каждый в стихах помнил Бога,
каждый...
Да ладно, вот и я не о том.
***
Но почему так бьется
(долой мысли, не надо!)
февраль 2009го,
когда мне - по колено в снегу говорили -
я. не. смог. полюбить. ?!!
***
А сейчас
мне пишут записки на холодильнике,
мол, надо есть
(когда хочется пить),
мол, надо жить,
перестать называть лучшим другом,
себя обосабливать кругом,
сыпать солью на незажившее.
Я не люблю слово - бывшие,
оно звучит как "использованные",
розданные -
с пользою ли?..
Нет, ну совсем не в ту степь.
***
У каждого есть своя степень
(только мнимые числа грустят).
Я снимаю часы с гвоздя,
кручу обе стрелки назад,
но не возвращаюсь во времени.
А что было бы?..
Комнату мерю
нестройным каблучным шагом.
Каждому гостю рада -
приходят, глядят, улыбаются,
вечером поздним прощаются,
а я
остаюсь одна.
И в записной ни единого
номера, чтобы звонить,
чтобы услышать, почувствовать!
Еда стала очень невкусной, и
книги - ужасно плоскими.
***
Вроде бы успокоилась,
и скоро будет концерт,
и ни одного посвящения.
***
Беда всего поколения
в том, что все слишком пресытились
дружеским "я люблю" -
всё сведено к нулю,
всё сведено к апатии,
посылая друг друга к матери
самого низкого чёрта,
сами себя красим в чёрный,
прощаем, не зная - за что.
Опять не туда занесло.
***
К чему переломана рифма?
Да всё, конечно, к тому же.
Был ни вельможей ни мужем.
Не думая расставаться,
гадали - надолго ли мы
будем с тобой у друг друга;
ты - до сих пор лучший друг, а
я,
снимая часы -
вроде уже говорила? -
перевожу обе стрелки,
делая прошлое - мифом
лета двадцать_пятнадцать.
Свидетельство о публикации №115092702097