Иней диктовал...

Иней диктовал в воздухе мемуары
Всю тайну обрушив на услужливый сад
Опутывал снег белой ложью бульвары
Рифмуя за ретушью заброшенность хат

Неясность бродила как всплывшая ссора
Что жила под сумраком бледного дня
И вмерзший тростник скрипел совестью хора
Сосульками в воздухе честно звеня

А вечер пургою уже обеззвезден
И снежные тайны кормят падкую мглу
И падают в руку спелые гроздья
И ночь в темноте жгет на небе серьгу


Рецензии