Р. Б. О. Украина Ребенок. Брат. Отец. Украина

Дитя, к чему ты льешь слезу напрасно?
К чему весь пыл пускаешь в кулаки?
Тебе ведь мать-Россия раньше,
Казала: «Упал, поднялся и иди!»
-
Забыл, что раньше мы играли,
Как брат с сестрой без лишних фраз,
И по-украински слагали
Народны песни, в хатах пляс!
--
А как в народ пророчил чудо,
В веках сплетён отцовский ус,
Ты Киев-батюшка прилюдно
Объединял и звал всё – РУСЬ!
---
Мы распри проходили тоже,
Ну, вспоминай, что было, как?
На брата брат коня стреножил,
Иль заходил за спину, вспять…
--
И багровели лица женщин
И дети без отцов росли.
Так и теперь забыв, что было
«Колотишь в грудь и всё кричишь»!
-
Зачем, очнись, для пробуждения,
Умойся талою водой,
Пойми, что все мы по соседству
РОДНЯ! А здесь наш Отчий Дом!
-
И пыл, умерив без остатка,
Мы сядем вместе все за стол,
И будет так тепло и сладко,
От единения во всем!
13.05.2015 в 04:15-04:37


Рецензии