Посвящение Сергею Есенину

Стихотворение размещено на сайте ESENIN.RU

Нет ответов. Одни вопросы.
Тишина... И весь зал затих.
Ты улыбчивый, светловолосый,
Дерзко свой выбиваешь стих.

То легко, то опять с надрывом
Ты вещаешь о славной Руси -
Её воздух, полей разливы.
Так же чист и собой красив.

Ты то плачешь, то вновь скандалишь,
Пусть кому-то, как в горле кость.
Не боишься и снова жалишь,
Обнажая свой гнев и злость.

Как любил хулиган... Безумство!
И неведомы боль и страх...
Но любовь - это сладкое чувство -
Воспевал ты в своих стихах.

Три по сорок. Немного вроде.
А прошло уж 120 лет.
До сих пор тебя любят в народе,
До сих пор ты любимый поэт!


Рецензии
Максим! Прекрасное посвящение русскому поэту с русской душой! Браво! Очень понравилось!

Светлана Аль-Хальди   27.09.2015 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.