Что мне листья говорят. Акростих 4 ряд. Вниз вверх

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ТОПОЛИНЫЙ СКВЕР.

Грустят берёзы и рябины,
            У них осенняя беда,
                Разденут снова их безвинных,
                Я им сочувствую всегда.
Разденут их и под ветрами,
            Вновь до весны им так стоять.
                Они уснут и будут снами,
                Листвы наряды вновь ваять.
Утихли птичьи хороводы,
             Трава поблёкла и легла.
                На землю тенью с небосвода,
                От туч ложится всюду мгла.
Сменилась власть земной погоды,
             Сейчас лишь дождь хозяин там.
                Явленье грустное природы,
                Подарит вновь её и нам.
Тропой знакомою по скверу
             Иду я мимо тополей,
                Летит листва,  сметая веру,
                О встрече с милою  моей.
Ярчайших красок ожерелья,
             Лишь у рябин ещё горят.
                И может, верю зря теперь я,
                Тому, что листья говорят.

26.09.2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.