Гусары

Полк гусаров в город въехал.
К сбору во время приехал.
С нетерпением его ждали.
Что придёт, то верно знали.

По брусчатке мостовой.
По дороге столбовой.
Кони ровными рядами.
Идут и лишь прядят ушами.

На них усатые гусары.
В толпе красоток ищут пары.
В стремях шпорами играют.
Подковы искры высекают.

Оркестр марш играл походный.
В то время был он очень модный.
Про  доблесть пелась в нём гусара.
Что неминуемо врага ждёт кара.

Экипировка, долман, красивою каймою вит.
Ментик, мехом весь обвит.
Чекчиры, с узором облегают ножки.
Ботики, изящные, блестящие сапожки.

Кивер, на нём султан, кушак и шашка.
А на боку свисает сумка, ташка.
Пара пистолетов и конь горячий.
И добрая судьба, всегда к нему с удачей.

Завистники, гусаров не любили.
Красивая одежда и молодость их злили.
И за глаза тихонько говорят.
Играют в карты и шампанским лишь кутят.

Но девицам гусары нравились и очень.
За их любовь, многое отдали б между прочем.
За ласки нежные и блеск восторга взгляд.
Пусть обнимают и целуют но их невинность пощадят.


Рецензии
Красивое хорошее стихотворение.Надо Блюсти невинность девчат. Елена Путь.

Елена Путь   29.09.2015 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, что прочли.

Удачи Вам в творчестве.

Станислав Скибневский   02.10.2015 16:59   Заявить о нарушении