рассвет на Кипре я встречаю...
в уютном месте, у ограды,
любуюсь утренней картиной,
усевшись в кресле палисада:
над головою – мандарины,
грейпфруты толстые свисают –
сквозь гущу веточек маслины
рассвет на Кипре я встречаю...
Не слышно трели соловьиной,
да здесь её – совсем не надо:
побудкой служит крик ослиный...
И сразу, словно по команде,
над южной местностью старинной,
звуча занудно и надсадно,
под соло песенки ослиной
вступают в громкий хор цикады...
А утро, взмахом сизокрылым,
сорвало ночи покрывало,
огромным рыжим апельсином
день новый солнышко встречало...
Бреду по улице пустынной,
туда, где море и причалы,
где с пены моря, Афродиту,
взойти на сушу приглашали...
Афродита и Адонис, фото автора
Кипр. 09.2015г.
Свидетельство о публикации №115092701733
А еще интересно - ослы и Афродита с Адонисом, как проза и поэзия жизни...
С улыбкой, Таня
Татьяна Башкирцева 29.09.2015 19:35 Заявить о нарушении
с дружеской улыбкой, Сергей
Сергей Из Вятки 30.09.2015 05:46 Заявить о нарушении