На одну из гор Эллады...

На одну из гор Эллады,
Выше места нет в Олимпе,
Отдохнуть присел в прохладе -
Вечер был. Колчан, как вымпел,

В сагайдаке лук повесил
На уступ ладонью ниже
И, одной ногою свесив
("Пусть стопу Зефир мне лижет!"),

Ручками другую Обнял,
За спиной сложив (устал он...)
Крылья (... пять минут, как понял)
Ненадолго - время мало;

Подбородок с ямкой милой
(Улыбнется - и на щечках;
Назовешь его унылым?!)
На вершине пятой точкой

Умостился златокудрый
С телом нежного младенца,
Но со взглядом слишком мудрым
(Некуда от глаз тех деться

Ни на море, ни на суше,
В подземелиях Аида -
Непустые дремлют души,
Каждая в свой час увидит;

И амброзию вкусивших -
Сердце всякое разимо
Нежелавших и просивших
Чувством трудновыразимым...),

Но частенько и лукавым
К тем, кто стрелам не поверит,
Для кого любовь забава...
Эрос размышлял, не мерил...

Отдохнул - и на работу;
Зорким глазом (будь то - жертву,
Будь то алчущим заботы)
Поразить, пусть сделать мертвым,

Он высматривает цели
(Об обойме не печалясь
И о том - они хотели ль) -
Все проказнику прощалось.

23.08 - 11.09.2011.


Рецензии
Ниче не поняла... А что Вы курите, чтобы так писать?
http://www.stihi.ru/2014/12/01/9592

Наталия Коненкова   24.10.2015 10:26     Заявить о нарушении
А я всё бамбук и бамбук... Потому и голова пустая?

Наталия Коненкова   24.10.2015 15:54   Заявить о нарушении
Сашенька, а ссылочку всё-таки почитайте. Тоже про Олимп. Но в отличие от Вашего, там всё предельно ясно. Я вообще простейшее создание, просто амёба.

Наталия Коненкова   24.10.2015 19:50   Заявить о нарушении