Явим сострадание

   ***
Власть предержащим явим сострадание:
Сколь по плечу им избранная доля?!
Они, быть может, агнцы на заклание
Судьбы зловещей иль же рока волей
Принуждены, стремленьям вопреки,
Принять суровый, тяготящий выбор,
А может, сожалеют, что легки
И радужны мечты влекли, а ныне глыбой
Холодной самость прочно приземлила,
Любви связуя лёгкие крыла,
И пламенем сомненья опалила,
А кое-где и выжгла все дотла
Души стремленья смелые, прекрасные
К всеобщему для мира благоденствию
И возвела невежества вкруг царствие,
Тем навлекая беды, горе, бедствия
На тех, кем призваны с заботой управлять
Самозабвенно, исто, благородно
И научать трудиться, созидать,
В Любви жить к ближнему и встречному, свободой
Живущих всех, своею дорожить,
Не забывая, все мы - ЧелоВеки
И, коль не судим, нас не осудить,
Так было, есть, останется навеки!
Власть предержащим явим сострадание
Иль благодарность, всё прозрим по действам,
По их водителям: невежеству иль Знанию,
Какие цели, таковы и средства,
Одно лишь важно, если выбор Сердца,
А цель и благородна, и чиста,
Тогда, воистину, власть - это Жертва
И миром правит, воцаряясь, Красота!
   ***


Рецензии