Ушпизин
ВСЕВЫШНИЙ,
СОЗДАВШИЙ МИР
ЗЕМНОЙ И ВЫШНИЙ.
ОН БЫЛ ,ОН ЕСТЬ
И ОН ГРЯДЁТ,
К БЛАГОДЕНСТВИЮ
ВЕДЁТ.
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК-
ДЕНЬ СУККОТ.
СИДИМ В СУККЕ
МЫ КАЖДЫЙ ГОД.
ВХОДИТЕ,ГОСТИ ,
ПРИГЛАШАЕМ,
МОЛИТВАМИ
БЛАГОСЛОВЛЯЕМ.
АВРААМ, ИЦХАК,
ЯАКОВ, ЙОСЕФ,
МОШЕ, ААРОН,
ДАВИД,ВОССЕВ.
СВЕЧИ ЗАЖЖЁННЫЕ
ГОРЯТ,
ГИРЛЯНДЫ ПЁСТРЫЕ
ВИСЯТ.
ПРИГЛАШАЕМ
И ЗОВЁМ.
ЛУЛАВ ЕДИНЫЙ
ВОЗНЕСЁМ.
СТОЛ УГОЩЕНИЯ
НАКРЫТ.
НИКТО ИЗ ВАС ЗДЕСЬ
НЕ ЗАБЫТ.
АВРААМ, ЛЮБИМЫЙ
БОЖИЙ СЫН,
БОГ ОТЕЦ ВСЕВЫШНИЙ
С НИМ.
ВЕДЁТ СЫНА
НА ЗАКЛАНИЕ-
ВЕЛИКОЙ
ВЕРЫ ИСПЫТАНИЕ.
ЗА НИМ ИДУЩИЙ
ВСЛЕД ИЦХАК,
ПОБЕЖДАЕТ
СМЕРТИ СТРАХ.
ЯАКОВ, ТВОРЦОМ
БЛАГОСЛОВЕННЫЙ,
ПАСЁТ ОВЕЦ
ЛАВАНА СОКРОВЕННЫХ
ЗА ДОЧКУ
ЛЕЮ И РАХЕЛЬ
В БОРЬБЕ
БЕССТРАШНЫЙ ИСРАЭЛЬ.
ЙОСЕФ
РАЗГАДЫВАЕТ СОН,
НАСТАВНИК
ФАРАОНА ОН.
МУДРЕЦ ОТ БОГА
И СМЫШЛЁН.
ЕГИПЕТ ИМ
ОТ ГОЛОДА СПАСЁН.
МОШЕ ЧИТАЕТ
ЗАПОВЕДЬ ТОРЫ
НАРОДУ
У СИНАЙ ГОРЫ.
ААРОНА
ПОСОХ РАСЦВЕТАЕТ-
ЕГО ВСЕВЫШНИЙ
ВЫБИРАЕТ.
ДАВИД,
ПОМАЗАННЫЙ ШМУЭЛЕМ,
НА ЦАРСТВО,
ПРАВИТ ИСРАЭЛЕМ.
ВО ВСЁМ
ПРОЯВЛЕННЫЙ ТВОРЕЦ
ТЫ ЗДЕСЬ,
ЛЮБИМЫЙ НАШ ОТЕЦ.
СУККУ ВЕЛИЧИЕМ
И СЛАВОЙ ОЗАРИ,
ТЕБЯ ВЕЗДЕ ВСЕГДА
ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИМ!
15.11.2005Г
15.11.2005Г
Свидетельство о публикации №115092701593