С каждым днём...

с каждым днём мороз сильнее,
ниже солнце, меньше день.
небо стало побелее
и длинней от ивы тень.

это осень отступает,
оставляя всё зиме,
что морозами пугает
уже даже в сентябре.

на деревьях ни листочка,
иглы хвои на земле.
и не видно ни цветочка,
ни травиночки нигде.

улетают птичьи стаи,
затихают голоса...
мы от лета не устали,
но идёт... идёт зима.


Рецензии