Ах осень, ах осень, последняя осень!

*  *  *
Последнюю осень поэты страдают,
Последняя воля исходит порой,
С желаний тех старых ничуть увядают,
С тревоги поникшей уходят долой.

Уходят, уходят, где мир предсказаний
Где счастье их ждёт,без беседы людей
В последнюю осень пора увядания,
Исходит от боли с несчастных идей.

Уходят, исходят возврата им нет
Где берег насыщен свободой порой,
От всех тех писаний  приводит к секрету,
С тревоги от нерв всё несутся долой.

Вот так, что сказать я желаю сегодня
В минуту тяжёлую вновь для себя,
С досады хранившей, с любви что угодно
Я снова пишу, чтоб услышать тебя.

Ах осень, ах осень, последняя осень!
Деревья бушуют и рвётся листва,
Нам мир не понятен, не видно там с сосен
Как птицы летают, желтеет трава...

Пора, так пора без укора природы
Я всё собираюсь уйти далеко,
От всех тех несчастий, взлететь с непогоды
Подняться в ту высь, улететь высоко.
 


Рецензии