Басня Баран и ребёнок

Баран: - Устал, опять ворота, поставил кто-то на моём пути.
Ребёнок (современный): - Друг мой, что ты, что ты? Не лучше ли ворота обойти?
Баран: - ТЫ, что опять твои сомнения? Чтоб я ушёл! Я здесь хочу пройти.
Ребёнок (Современный): - Я удивляюсь твоему решению, не лучше ли ворота обойти.
Баран: - С моим то лбом? Послушай, милый, железо и скала мне нипочём.
Поднапрягусь, ударю что есть силы…..
(С брони ворота были крашенные кирпичём).
Ребёнок (современный): - Ну, я, пошёл вокруг сказал ребёнок на прощанье.
За ухом почесав барана  и сказав пока.
И больше не видал он этого барана – мудака.
                Эпилог:
Ворота вымыли, мозги собрали.
А, может быть, мне это всё наврали?


Первая попытка написать басню не знаю что получилось.


Рецензии