Фонарь

Одиноко, никем не связан,
В полуночной он тьме просиял
Увидал он другого не сразу
В отраженье воды, как зеркал.

Он не видел другого на свете
Он давал тому знать, что он тут,
Но тот только смотрел с удивленьем
Да, мигал в ответ что-нибудь.

И досадно, обидно лишь стало
И померк он тихонько в тиши
Так исчез незваный приятель
В отраженье зеркальной реки.


Рецензии