Непоправимое

Поэту, жизнь свою - юдоль
Стихами оглашать,
Стократ потяжелее боль,
Чем молча пострадать.

К строке лишь прикоснётся взгляд,
Так старая печаль
В душе свершает свой обряд
И слёзы застят даль.

В те дни играло естество...
Пред чудом бытия,
Любви почуяв торжество
Я изрекла: твоя!

Но ты инстинкты обуздать
Сумел в семнадцать лет:
- До восемнадцати нам ждать,.. -
Я приняла совет.

Но жалкой бренности сыны
Попались как-то мне,
Людских достоинств лишены,
Храбры в вечерней мгле.

Два здоровенных грубых лба
Смогли меня догнать.
Что им девчоночки мольба? -
Лишь плоть в них распалять...

Вдруг... спасена была тобой!
Ах,вскрик твой в тишине
И, кровь, как говорят, - рекой...
Несла на согнутой спине

Тебя к родителям твоим,
Те прокляли меня...
Что я могла ответить им? -
Угасла жизнь твоя.

Да, пламя памяти струёй
Безбожно жжёт уста,
И вечный призрак предо мной,
Как юных лет мечта.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Светлая память благородному Человеку:Настоящий Мужик-защитивший девчонку от быдла.
Всего Вам Доброго! С Наступающим!

Тюкова Зоя Афанасьевна   24.12.2015 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.