Напишу о море

НАПИШУ О МОРЕ, НА ТВОЕЙ СТРАНИЦЕ
ЧАЙКАХ И ПРИБОЕ, ЛАСКОВОЙ ВОЛНЕ,
БЕЗДНЕ НЕПРОГЛЯДНОЙ,ВЕЧНОЙ АТЛАНТИДЕ
О МОДЕЛЬКЕ БРИГА, НА МОЕМ ОКНЕ!

ДЕМОНЫ МОРСКИЕ, В ЭТОМ МНЕ ПОМОГУТ
СОБЕРУТ РУСАЛОК В ДРУЖНЫЙ ХОРОВОД,
ЧТО БЫ КИТЕЛЬ БЕЛЫЙ И ФУРАЖКА С КРАБОМ,
ДА РЕМЕНЬ НА БРЮКАХ, ГРЕЛИ МНЕ ЖИВОТ!

А ДУША НЕ ПРИМЕТ СУЕТЛИВОЙ СУШИ,
С ГОРОДОМ, АСФАЛЬТОМ, ТЕПЛОЮ САКЕ,
Я ГРУСТИТЬ НЕ СТАНУ О ДАЛЕКОЙ ГЛУШИ,
МНОЙ ТЕБЕ ОСТАВЛЕННОЙ ГДЕ ТО,ВДАЛЕКЕ!

И СИДЯ НА СТАРОМ, ПОЖЕЛТЕВШЕМ СТУЛЕ,
НА КРАЮ РАССОХШЕГО,С НОЖКАМИ СТОЛА.
ВДРУГ НАХЛЫНУТ МЫСЛИ:" КАК ТАМ В СИНГАПУРЕ?"
ЭХ УМЧАЛСЯ ТУТ ЖЕ, ЕСЛИ Б НЕ ДЕЛА!

ЕСЛИ БЫ НЕ КРИЗИС, НЕ БЫЛО БЫ ТЕЧИ
В КОРАБЕЛЬНЫХ ТРЮМАХ НЕ ЖИЛА БЕДА,
ВЫРВАТЬСЯ Б ИЗ ШТОРМА-ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ,
ПОСЕТИТЬ С ВИЗИТОМ ПОРТЫ, ГОРОДА!

В ЛЕГКОМ,БЕЛОМ ПЛАТЬЕ,ВСТРЕТИТЬ НЕЗНАКОМКУ.
ВДРУГ УВИДЕВ С ТРАПА, ЧТО СТОИТ ОДНА,
ХОРОША ФИГУРОЙ, С ЧУДНЫМИ ГЛАЗАМИ,
И НЕ ВАЖНО БУДЕТ, ЧЬЯ ОНА ЖЕНА!

И НЕ В СИЛАХ БОЛЬШЕ С ВНУТРЕННИМ БОРОТЬСЯ,
ПРЕДРАССУДКИ СЕРДЦЕ ПОД ПРОСТАТОЙ ЖЖЕТ,
ПОНИМАЕШЬ СМУТНО, ЧТО ПОРА ЗА ДЕЛО,
С КОРМЫ БРОСИТЬ ТЕЛО, К НЕЙ,В ПУЧИНУ ВОД!

И НЕ ВАЖНО ТО, ЧТО - НЕ УМЕЮ ПЛАВАТЬ!
МОРЕ,КАК РОДНОГО,В РУКИ ПОДХВАТИВ,
С БРЫЗГАМИ ДОСТАВИТ,НА ПЕСЧАНЫЙ БЕРЕГ
ГДЕ ДЛЯ ВСТРЕЧ СЫГРАЕТ ЛАСКОВЫЙ МОТИВ!

ОЙ, НЕ ДАЙТЕ ЛЮДИ, МНЕ СГОРЕТЬ, ПОГИБНУТЬ!
ОТ ЛЮБВИ ГОРЯЧЕЙ , МОРЕ НЕ СПАСЕТ!
РАСПЛАЧУСЬ СПОЛНА Я, С ВЕРНЫМИ ДРУЗЬЯМИ,
ТОТ, КТО ПО СОГЛАСИЮ, РОМУ ПРИНЕСЕТ!

А ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, НАПИШУ О МОРЕ!
С НЕЖНОСТЬЮ ПРОХЛАДНОЙ,Я МОРСКОЙ ПРОЕКТ.
ДУМАЮ С УЛЫБКОЙ , ПРОЧИТАЮТ ЛЮДИ,
И ПОЛУЧАТ НА ДЕНЬ - РАДОСТИ ЭФФЕКТ!


Рецензии