Про кота

Черный кот у черной кошки,
Всё пытается узнать,
Почему у них в потомстве,
Рыжих, пятеро котят.
И откуда они взялись,
Объясни спокойно мне.
Никогда! Я сколько помню.
Рыжих не было в родне.
-Что мне голову морочишь,
Ты скажи, чего ты хочешь,
Чтобы были все как ты.
Засмеют нас все коты.
Посмотрит-ка на себя
Вес облез и шерсть не та.
Не лоснится, не блестит.
Где твой прежний бравый вид.
А что рыжи, что ж такого.
Ты сходи к соседу Ваське.
Объяснит тебе толково,
Как коты меняют масти.


Рецензии