Реалия и демонстрация

Есть, кто - и делом действует,
и словом.
Есть, кто словами говорит,
и дело -
две параллели,
пролегающие словно
по каменистой мутноватой мели.

А в самом настоящем деле,
имеет значимость -
и действие,
и слово,
Определенно нужно быть и вере.
Она, как правило, успешности основа.

А если слово -
это слово только,
не связанное с искренностью,
верой,
то это льдистых мутноватых долек
в руках бессильных покупная мера.


Рецензии