Возьми мое сердце в руки
Видишь? оно не бьется...
Оно томится в разлуке,
Оно вот-вот разорвется!
Сожми его крепче, не бойся.
Не чувствует сердце боли -
Бесчувственно - не беспокойся...
Такая у сердца доля.
Доля быть жестким, но сильным,
Терпеть от людей униженье.
Несчастною быть насильно
От частых наплывов сомнений.
Его закалить хочу болью.
Его заковать хочу в цепи,
Чтоб не было чувствам раздолья,
Чтоб было к разлукам слепо.
Но сердце мое не хочет...
Становится сильней и крепче.
Душа на него все ропщет:
"Поддайся! Тебе будет легче!"
А оно все томится в разлуке,
Медленно...медленно бьется.
Возьми на прощанье в руки
Сердце сейчас разорвется...
27.09.2015
Свидетельство о публикации №115092710535