Я к вам пишу...

«Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?»
Любовь порой подобна боли
Удару света по глазам

Давно расписаны все роли
Все партитуры и дела
Сюжет дождём на землю пролит
И Аня масло пролила

Поделены на пары Души
Навстречу будущей игре
И снова мавр кого-то душит
А от Ирэн – «ментальный крен»

Гормоны страсти «бьют копытом»
В чём смысл? Какая в этом соль?
Всё та же пошлая Лолита
О том же милая Асоль

Не повезёт – такие «выдры»
Придут и «вынесут мозги»
Пример - моэмовская Милдред
А для Снегурочки - Мизгирь


Виват удачливым и смелым
Что хорошо – то хорошо
Когда на море с Арабеллой
Ну та, которая Бишоп

Любовь потворствует обману
Лопе Де Вега полистать
Цинизму оду петь не стану
Хотя история проста:
Всегда не поздно и не рано
Заполнить пудрой шарабаны
Плюс козни хитрого Тристана
Сменить Марселу на Диану
И графский титул «как с куста»

Сюжетный кризис «Бедной Лизы»
Кружит печальку вороньё
Любовь – по жизни антреприза
Любой сюжет вокруг неё

Свой «капитал» храните в «банке»
Порой итог – «поклейка ласт»
А для несчастной поселянки
Всегда найдётся свой Эраст

Избыток чувств вне всякой меры
Потоки крови и вина
Как в Илиаде у Гомера
Там где любовь – всегда война

А ей всё мало! мало! мало!
Смятеньем смыслы отрицать
Как в мексиканских сериалах
Сто двадцать серий без конца

Но вновь любовь по божьей воле
Стило, бумага и слеза
«Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?»


07:33 10.09.2015


Рецензии