На мелкотемье

***
   На мелкотемье развожу турусы
   (мне, пустомеле, это не впервой),
   наивно полагая, что вотрусь я
   в доверие к элите мировой.
   .
   Вот, например, ходил по магазинам,
   набрал жратвы увесистый рюкзак,
   с полуулыбкой трепетной Мазины
   глядел на белый свет, разинув зрак.
   .
   Потом ходил платить за коммуналку,
   за мерзкий телик и за интернет,
   в который я ни шатко и ни валко
   заглядываю раз в сто лет в обед.
   .
   Потом увидел парня и деваху,
   что матом разговаривала с ним,
   и прежде чем заохать и заахать,
   вдруг осознал, что это ведь интим!..
   .
   Такое время и такие нравы,
   когда самим собой не стыдно быть,
   когда на мненье общества по праву
   вольны мы все с прибором положить!..
 
29.09.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии