Надежда и Любовь
Нет лада в отношеньях.
Одна из них нахмурив бровь,
Глядит, вторая ищет утешенья.
Пока Надежда говорит,
Любовь внимательной ей внемлит.
В её игре идет гамбит,
Где королеве царь претит.
"Постой", - кричит Любовь:
"Ну, разве царь у королевы?".
Нет логики, где много слов,
Все невпопад у старой девы.
Надежда вдруг перебивает:
"Придирчива ты, как всегда,
И оговороки же бывают,
Но трудно ведь дослушать, да?".
Любовь, немного подождав,
Сказала жутко откровенно:
"Надежда есть, царя поцеловав,
Царицей стать, не королевой?".
И странный вышел разговор:
Надежда - есть, к Любви - укор.
Свидетельство о публикации №115092710485