Берлога, зоопарк и цирк

Берлога, зоопарк и цирк

Гадалка не гадала мне
О грядущем светлом дне.
Не отправляла в дальнюю дорогу.
Сам догадался понемногу –
Медведю жить – в лесу, в берлоге.

Ему не нужен зоопарк
и теплая зимою клетка,
куда подсунет  рыбку детка
под крики громкие зевак.
Парадный цирк ему не нужен -
там, не сорвав аплодисменты,
не заработаешь на ужин,
и клетка – не апартаменты.

Красиво он в лесу живет:
почет ему и даже честь -
есть где попить ему, поесть.
А кока-колу он не пьет –
ему полезней дикий мед.


Рецензии