Рената права

            «Когда вам гадит Троглодит,
             Ведь что-то им руководит!»
                Рената Муха*

Да! Им руководит, Рената,
Мерзейший оставляя след
Суть, вельми** поганью богата,
Нет, не души! Души-то нет.

Есть сверхобъёмистый желудок,
Прямая мощная кишка...
Их, человеку, образ жуток,
Но наверху они!? Пока!?

“И на старуху есть поруха”,
Жаль, поговорка не для них.
Перевернись, Рената Муха,
Они на Ваш плевали стих.

Людей тревожит их засилье,
Душевный поломав уют,
Они всем подрезают крылья,
В колёса палки всем суют.

И с каждым годом их наличье
Как на дрожжах, увы, растёт.
И это племя троглодичье
Сломать стремится жизни ход.
 
*Рената Муха – детская поэтесса
(31.01.33 г. Одесса – 24.08.09 г. Беэр Шева

**очень, сильно, шибко, весьма, больно, оченно,
изрядно, необычайно; зело (устар.), дюже (обл.


Рецензии