Маска

Я знаю, что на сердце у тебя,
Улыбка на лице всего лишь маска.
Обманывать пытаешься себя,
Но жизнь реальней, чем простая сказка.

Кого угодно можешь обмануть,
Кто в твоём сердце сроду не бывал,
Но я-то знаю, сердце не вернуть
И ты всё знаешь, кто его украл.

Куражишься, кидая пыль в глаза,
Пытаешься для всех казаться сильной,
Но к горлу подбирается слеза,
Вот-вот сорвётся и прольётся ливнем.

Ты не обманешь собственную тень,
Она тихонько сзади притаилась.
И смотрит на тебя, и в ночь, и в день -
Следит, чтоб ты в другого не влюбилась.

И душу никогда не проведёшь,
Ты и сама прекрасно это знаешь.
Когда-нибудь ошибку ты поймёшь,
Вот только ничего ты не исправишь.


Рецензии