Ничего не случится...

Ничего не случится, конечно,
Если я не открою блокнот,
Если пару десятков строчек
Карандаш мой не проведёт.

Будут бегать по улицам дети,
Будет с ветром кружить листопад,
Будет кто-то вставать на рассвете,
Как и тысячу лет назад.

Говорю или только слушаю,
Напишу я стихи или нет,
Мир не станет ни лучше, ни хуже...
Но, что делать? Другого нет.

Всё ж пишу... Не для града и мира,
Не для близких, не для чужих...
Вот блокнот, карандаш и "лира" -
Они требуют строчек моих.


Рецензии