Благослови меня на листопад...

Опять ушло, проем не затворив,
и вдруг тепло внезапное прорвалось,
да так, что осень просто растерялась,
                все краски враз на город уронив.

И ошалелый высыпал народ,
кромсая меры длин по сантиметрам,
за летом на бульвары по проспектам,
                где снова скрипка сладостно поет,

где тот же мастер грифельным штрихом
бросает на бумагу чьи-то лица,
как некогда твое. Все повторится
                вот так недорисованным «потом»...

...любовь вернется как-то невпопад
сквозь патину условных наклонений.
Я обнимаю осени колени:
                благослови меня на листопад.

И осенила палевым перстом,      
точь-в-точь оторопелого подростка,
неясность чувств, как смятые наброски,
                роняя под ноги иссушенным листом.


Рецензии
Понравилось
С теплом
Северин

Северин Алекс   13.10.2015 22:18     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию, Алекс. Вот понемногу приобщаюсь к Вашему творчеству. Нравится как пишите.

Маргари Та   14.10.2015 21:34   Заявить о нарушении
Спасибо, окрыляет
:7)

Северин Алекс   14.10.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.