Посвящается

Я помню наизусть
Твой номер телефона,
Знаю точно, -
Ты сейчас дома.
Живешь не далеко,
В какой-то степени близко,
А еще я знаю,
О чем твои мысли.

Ты такой же космонавт -
Есть даже свой космос,
Стихия, которую
Кладешь ты на ноты.
И каждый день, за луной наблюдая,
Где ты однажды поцелуй угадала,
Я думаю о том, как ты засыпаешь.
Не хочешь расти? А во снах-то летаешь.

Я помню тот день.
Какой-то волшебник подарил мне тебя.
Помню, как робко книгу,
Ты из рук моих взяла.
Помню твой взгляд,
Твою улыбку игривую,
И то, что я подумал: -
"Боже, какая она красивая!"

Помню, как однажды отпускать
Было больно тебя.
Помню ссору, глупую-глупую,
Из-за пустого пустяка.
Помню последний наш вечер,
Проведенный с тобой.
Помню, как спешила
К себе ты домой.

Помню, как мимо тебя пролетал,
Как грустные взгляды в твою сторону бросал.
Я помню, как обнял тебя, как простил.
Как темную обиду прогнал, отпустил.
И может быть, черт возьми,
Начать нам все снова?
Ведь я до сих пор
Помню твой номер телефона.


Рецензии