Адонис

Любой поэт в восьмой десяток
Невольно жизнью превращен
В рассказчика житейских сказок
С участьем отживших имен.

Любой поэт писал заметки
О жизни и судьбе своей,
Непроизвольной. Точно ветки
В ней были линии путей.

Само собой, в письме о жизни
Он не минул прекрасных тем:
И о любви к своей отчизне,
И о любви какой вообще.

Любой поэт в восьмой десяток
(Здесь стоит вывести апостроф)
На почве в прошлое оглядок
Невольно чуточку философ.


Рецензии